Jeux Libres
       
           

» Les Forums » Aide à propos de la création de jeux vidéo » Erreur avec this->continuer


Aller à la page : 1.

Erreur avec this->continuer
Maxou21



Grade : Membre motivé
Inscrit le: 23 Mars 2012, 20:08
Ecrit le: 14 Fev 2015, 17:04             Message non corrigé

Bonjour. Je suis le tuto sur la création de jeux vidéos jusqu'au chapitre Création de la scène, où j'arrange mon code comme il est indiqué. Et quand je compile, je tombe sur l'erreur suivante : error: 'class Scene' has no member named 'continuer'. Je constate que cela est dû à l'objet "this->continuer".

Comment quitter cet impasse ? Merci d'avance.
  Profil
David



Grade : Maître
Inscrit le: 11 Mai 2005, 20:30
Ecrit le: 14 Fev 2015, 18:28             Message non corrigé

Bonsoir,

Cela signifie que l'attribut booléen continuer n'a pas été ajouté.

________
Apprenez à créer votre propre FPS en C++ avec OpenGL. C'est pas dur ! :-)
  Profil
Maxou21



Grade : Membre motivé
Inscrit le: 23 Mars 2012, 20:08
Ecrit le: 15 Fev 2015, 19:06             Message non corrigé

Ah et comment faire précisément ? Il faut "bool continuer" ?
  Profil
David



Grade : Maître
Inscrit le: 11 Mai 2005, 20:30
Ecrit le: 15 Fev 2015, 20:29             Message non corrigé

Il faut ajouter bool8 continuer; dans scene.h.

________
Apprenez à créer votre propre FPS en C++ avec OpenGL. C'est pas dur ! :-)
  Profil
Maxou21



Grade : Membre motivé
Inscrit le: 23 Mars 2012, 20:08
Ecrit le: 15 Fev 2015, 21:18             Message non corrigé

Merci, mais après que le problème du "this->continuer" se soit débloqué, je reçois la liste d'erreurs suivante : .

Est-ce encore un problème de code ou faut-il tout simplement que je continue le tuto ?
  Profil
David



Grade : Maître
Inscrit le: 11 Mai 2005, 20:30
Ecrit le: 15 Fev 2015, 22:06             Message non corrigé

A mon avis, là, il y a un problème au niveau du projet. As-tu bien précisé au compilateur qu'il fallait compiler scene.cpp ?

________
Apprenez à créer votre propre FPS en C++ avec OpenGL. C'est pas dur ! :-)
  Profil
Maxou21



Grade : Membre motivé
Inscrit le: 23 Mars 2012, 20:08
Ecrit le: 16 Fev 2015, 10:57             Message non corrigé

C'est bon merci, c'est réglé. En fait il fallait que je finisse le chapitre pour débloquer le problème, pour intégrer Scene::~Scene, Scene::animer... Voilà mon résultat :
  Profil
David



Grade : Maître
Inscrit le: 11 Mai 2005, 20:30
Ecrit le: 16 Fev 2015, 11:01             Message non corrigé

Ah, très bien ! :D

________
Apprenez à créer votre propre FPS en C++ avec OpenGL. C'est pas dur ! :-)
  Profil
 


Aller à la page : 1.


Hébergeur du site : David
Version PHP : 5.4.45-0+deb7u2
Uptime : 363 jours 11 heures 10 minutes
Espace libre : 1499 Mo
Dernière sauvegarde : inconnue
Taille de la sauvegarde : 1115 Mo


5671883 pages ont été consultées sur le site !
Dont 3149 pages pendant les 24 dernières heures.

Page générée en 0.808 secondes


Nos sites préférés
- Création d'un jeu de plateforme de A à Z avec SDL
- Zelda ROTH : Jeux amateurs sur le thème de Zelda
- Zeste de Savoir : la connaissance pour tous et sans pépins
- YunoHost : s'héberger soi-même en toute simplicité
- Site de Fvirtman : recueil de projets et de codes en C et C++
- Par ici la sortie : le site des idées de sorties


  © 2005-2019 linor.fr - Toute reproduction totale ou partielle du contenu de ce site est strictement interdite.