Jeux Libres
       
           

» Les Forums » Aide à propos de la création de jeux vidéo » [C++] Lo reprend ses tutos!


Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.

[C++] Lo reprend ses tutos!
David



Grade : Maître
Inscrit le: 11 Mai 2005, 20:30
Ecrit le: 25 Juin 2014, 00:01             Message non corrigé

T'inquiète pas, ça fonctionnera. Si tu bloques, je suis là.

________
Apprenez à créer votre propre FPS en C++ avec OpenGL. C'est pas dur ! :-)
  Profil
Lo



Grade : Maître
Inscrit le: 26 Dec 2007, 17:33
Ecrit le: 25 Juin 2014, 16:09             Message non corrigé

Pour le serveur php ça fonctionne par contre je n'arrive pas à accéder à la page de phpmyadmin, ceci me donne une erreur :

http://localhost/phpmyadmin

Il me dit qu'il ne trouve pas la page. (pourtant j'ai bien installé phpmyadmin)

Bref, il va falloir que je me débrouille en ligne de commande je crois bien.

Avec JEE, c'est pareil, sauf que là il me charge la console du serveur mais il m'affiche une page blanche après avoir chargé la console.

Pas moyen d'avoir une interface graphique pour administrer la base de donnée.

________
Parce qu'on ne peut s'exprimer que par nos créations. ^^
  Profil
David



Grade : Maître
Inscrit le: 11 Mai 2005, 20:30
Ecrit le: 25 Juin 2014, 22:50             Message non corrigé

Oui, tu peux faire ça en ligne de commande.

Pour commencer, tu mes à jour ton cache en faisant sudo apt-get update

Et ensuite tu install, Apache, PHP, MySQL et phpMyAdmin :
sudo apt-get install apache2
sudo apt-get install php5
sudo apt-get install mysql-server-5.5
sudo apt-get install php5-mysql
sudo apt-get install phpmyadmin

Ensuite tu vérifies que "It works!".

Ensuite, pour rendre le site accessible depuis l'extérieur, tu va devoir utiliser un autre port que le 80 car je l'utilise déjà. Tu vas par exemple utiliser le 8080. Pour cela, sauf erreur de ma part, tu modifies le fichier /etc/apache2/sites-available/default en remplaçant la ligne <VirtualHost *:80> par <VirtualHost *:8080>.

Attention, ce n'est pas très bien de modifier directement le fichier /etc/apache2/sites-available/default car c'est de celui-ci que tu est sensé repartir lorsque tu "créés" un nouveau site. Je te recommande d'en faire une copie avant.


Par défaut, je crois que le site identifié par default est activé. Après modification, tu devras peut-être le réactiver pour prendre en charge le nouveau port (je ne suis pas sur que ce soit nécessaire mais dans le doute tu peux le faire). Pour cela, tu fais :
sudo a2dissite default
sudo a2ensite default

Et tu peux redémarrer Apache en faisant sudo service apache2 reload.

Pour accéder à phpMyAdmin, tu devras probablement y accéder par l'adresse http://78.242.80.100:8080/phpmyadmin/. Tu peux également te connecter à mysql directement en faisant mysql -u root -pmotdepasse.

Attention, pour te connecter à ton SGBD avec le mot de passe "123", tu devras écrire -p123 sans espace entre le -p et le 123


Ensuite tu créés ta base de données en faisant mysql> CREATE DATABASE tabdd;. Tu pourras ensuite importer une BDD en faisant :
mysql> USE tabdd;
mysql> SOURCE tabdd.sql;

De mon côté, je configure le routeur pour rediriger le flux TCP du port 8080 vers ton serveur.

EDIT:

C'est bon, c'est fait !

________
Apprenez à créer votre propre FPS en C++ avec OpenGL. C'est pas dur ! :-)
  Profil
Lo



Grade : Maître
Inscrit le: 26 Dec 2007, 17:33
Ecrit le: 26 Juin 2014, 09:50             Message non corrigé

Ok, je vais tester ça dès que je pourrai. :)

Là j'essaye de faire le site sur mon PC...



________
Parce qu'on ne peut s'exprimer que par nos créations. ^^
  Profil
Lo



Grade : Maître
Inscrit le: 26 Dec 2007, 17:33
Ecrit le: 26 Juin 2014, 11:47             Message non corrigé

Salut, ou mets tu ton site ?

Moi je l'ai mit dans var/www mais il ne me le trouve pas, il me met page not found, on dirait que apache ne trouve que sa page web.

Sans doute pour ça que la page de phpmyadmin ne s'affiche pas non plus.

Et encore là je test sur mon PC, pas sur ton serveur..., donc, je pense pas que il y a quelque chose de spécial à faire au niveau de la config si ?

________
Parce qu'on ne peut s'exprimer que par nos créations. ^^
  Profil
David



Grade : Maître
Inscrit le: 11 Mai 2005, 20:30
Ecrit le: 26 Juin 2014, 13:01             Message non corrigé

Pour le développement en local, t'est sous Linux ou sous Windows ? Parceque si t'est sous Windows, tu peux installer EasyPHP ou WAMP.

Sinon tu peux aussi développer le site directement sur le Raspberry Pi. Si tu ne veux pas envoyer par FTP à chaque modif, tu peux utiliser le navigateur qui est déjà installé dessus au travers de VNC.

________
Apprenez à créer votre propre FPS en C++ avec OpenGL. C'est pas dur ! :-)
  Profil
Lo



Grade : Maître
Inscrit le: 26 Dec 2007, 17:33
Ecrit le: 26 Juin 2014, 13:25             Message non corrigé

Re,
je suis sous linux donc je n'ai pas wamp.

________
Parce qu'on ne peut s'exprimer que par nos créations. ^^
  Profil
Lo



Grade : Maître
Inscrit le: 26 Dec 2007, 17:33
Ecrit le: 26 Juin 2014, 13:40             Message non corrigé

Et mon client vnc ne veut plus afficher le bureau du serveur, il m'affiche juste un écran tout gris.
Donc là non je ne peux pas développer sur le serveur. ^^

________
Parce qu'on ne peut s'exprimer que par nos créations. ^^
  Profil
Lo



Grade : Maître
Inscrit le: 26 Dec 2007, 17:33
Ecrit le: 26 Juin 2014, 19:01             Message non corrigé

Bon finalement j'ai réussi grâce aux commandes que tu m'as donné, il m'affiche bien la page cette fois, mais le code php n'est pas interprété, ici par exemple il m'affiche les 2 menus hors qu'il ne doit m'en afficher que un seul (ça dépend si l'utilisateur est connecté ou pas sur le site) :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<?php
   if(session_id() == "")
       session_start();
   if (!isset($_SESSION['isConnected'])) {
       $_SESSION['isConnected'] = "false";
   }
?>
<!DOCTYPE html>
<html>    
<head>      
<meta charset="utf-8" />  
<link rel="stylesheet" href="style.css"/>
<!--[if lt IE 9]>
<script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
<![endif]-->
<!--[if lte IE 7]>
<link rel="stylesheet" href="style_ie.css" />
<![endif]-->
<title>Site web de falior.</title>    
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.cookie.js"></script>
<script type="text/javascript" src="scripts.js"></script>
</head>    
<body>  
<div id="bloc_page">
<header>
   <div id="titre_principal">
<img src="logo.png" alt="Logo du site" id="logo"/>
<h1>Falior games.</h1>
<h2>Site web du créateur.</h2>
   </div>              
   <nav>                
<ul id="menu">
   <?php if ($_SESSION['isConnected'] == "false") : ?>
       <li><a href='#'>Présentation</a></li>
       <li><a href='#'>CV</a></li>
       <li><a href='#'>Créations</a></li>
       <li><a href='#'>Tutoriels</a></li>
       <li><a href='inscription.php'>Inscription</a></li>
       <li><a href='#' onclick='afficherForm()'>Connexion</a></li>
       <li><a href='forum.php'>Forum</a></li>
       <li><a href='#'>Contact</a></li>
   <?php else  : ?>
       <li><a href='#'>Présentation</a></li>
       <li><a href='#'>CV</a></li>
       <li><a href='#'>Créations</a></li>
       <li><a href='#'>Tutoriels</a></li>
       <li><a href='#'>Mes tutoriels</a></li>
       <li><a href='#'>Déconnexion</a></li>
       <li><a href='forum.php'>Forum</a></li>
       <li><a href='#'>Contact</a></li>
   <?php endif ?>
</ul>
   </nav>              
</header>

Conclusion : il m'affiche deux fois le menu en dessous de la bannière.

________
Parce qu'on ne peut s'exprimer que par nos créations. ^^
  Profil
Lo



Grade : Maître
Inscrit le: 26 Dec 2007, 17:33
Ecrit le: 26 Juin 2014, 19:07             Message non corrigé

ha oui et aussi, j'ai ce warning là qui s'affiche tout le temps lorsque je lance apache :
1
AH00558: apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message


________
Parce qu'on ne peut s'exprimer que par nos créations. ^^
  Profil
 


Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.


Hébergeur du site : David
Version PHP : 5.4.45-0+deb7u2
Uptime : 382 jours 34 minutes
Espace libre : 1518 Mo
Dernière sauvegarde : 10/12/2019
Taille de la sauvegarde : 1116 Mo


5716861 pages ont été consultées sur le site !
Dont 2099 pages pendant les 24 dernières heures.

Page générée en 0.941 secondes


Nos sites préférés
- Création d'un jeu de plateforme de A à Z avec SDL
- Zelda ROTH : Jeux amateurs sur le thème de Zelda
- Zeste de Savoir : la connaissance pour tous et sans pépins
- YunoHost : s'héberger soi-même en toute simplicité
- Site de Fvirtman : recueil de projets et de codes en C et C++
- Par ici la sortie : le site des idées de sorties


  © 2005-2019 linor.fr - Toute reproduction totale ou partielle du contenu de ce site est strictement interdite.