Jeux Libres
       
           

» Les Forums » Aide à propos de la création de jeux vidéo » A propos de mon cours de Java.


Aller à la page : 1, 2.

A propos de mon cours de Java.
David



Grade : Maître
Inscrit le: 11 Mai 2005, 20:30
Ecrit le: 20 Juillet 2008, 03:17             Message non corrigé

Merci.

Ici, l'erreur vient du fait que le script de coloration prend plus de 15 secondes à s'exécuter.
Pour ne pas provoquer un ralentissement du serveur, l'hébergeur arrête l'exécution du script et envoi un page 500 (erreur interne au serveur)

S'il le faut, j'installerais PHP chez moi avec un timeout plus grand pour colorer le code. Mais cette partie du tuto ne sera plus modifiable.

________
Apprenez à créer votre propre FPS en C++ avec OpenGL. C'est pas dur ! :-)
  Profil
Lo



Grade : Maître
Inscrit le: 26 Dec 2007, 17:33
Ecrit le: 20 Juillet 2008, 09:59             Message non corrigé

C'est à dire que une fois que je l'aurais écrit, bah je peux plus modifier le tutoriel, donc je dois faire attention à ce que j'écrit c'est ça ?
Tu t'y connais un peu en php ?
Parce que je m'y connais pas trop, j'ai lu un cours sur le site du zéro qui m'a plut, ou il fallait faire une page protégée par un mot de passe, je trouves que c'est pas compliqué pour un programmeur, c'est le même que en Java presque la syntaxe. Mais bon je suis pas doué au point de faire à la fois un cours de Java, apprendre le php, réviser, apprendre à conduire, etc... (Je suis chargé en ce moment^^)

________
Parce qu'on ne peut s'exprimer que par nos créations. ^^
  Profil
David



Grade : Maître
Inscrit le: 11 Mai 2005, 20:30
Ecrit le: 20 Juillet 2008, 19:46             Message non corrigé

Oui, c'est ça. Mais je vais plutôt essayer d'optimiser le colorateur. S'il est suffisamment rapide pour colorer le texte en moins de 15 secondes (ou 30 je sais plus) c'est bon.

Pour ce qui est de PHP, j'en connais juste assez pour faire un site comme celui-ci.

________
Apprenez à créer votre propre FPS en C++ avec OpenGL. C'est pas dur ! :-)
  Profil
dad72



Grade : Connaisseur
Inscrit le: 24 Juin 2007, 17:51
Ecrit le: 20 Juillet 2008, 21:51             Message non corrigé

Bonjour david,

Pourquoi n'utilise pas geshi pour colorer le code, il color tout les codes, Java, c, c++, php, sql et tout plein de langage, sans problemes de temps trop long. Il est tout simple a utiliser, je peux t'aider a le mettre en place si tu le souhaite.

bonjour Lo,

si defois tu souhaite apprendre un peux le PHP je te propose mon site http://www.construis-ton-jeu-en-php

Moi par contre c est le java ou j ai du mal, j essaie de faire un logiciel pour rédiger des tuto mais je suis obliger de demander de l aide autour de moi. bon courage pour la suite de ton tuto. j apprend le c++ aussi, langage qui m'interaisse beaucoup pour créer un jeu vidéo.
  Profil
David



Grade : Maître
Inscrit le: 11 Mai 2005, 20:30
Ecrit le: 20 Juillet 2008, 22:32             Message non corrigé

Merci dad72. Le colorateur utilise GeSHi. Mais GeSHi ne fait pas tout.
Ce qui consomme beaucoup de ressources, c'est la gestion des encapsulations.
Si on cite quelqu'un qui en cite déjà un autre...
Du code dans du code...

Exemple :

[code=php]<?php // code PHP ?>[/code]

Le code PHP n'est pas coloré car il est déjà intégré dans un code. Le code réel est :

[code=php]<?php // code PHP ?>[/code]

Pour ceux que ça intéresse, il est ici : http://jeux-libres.com/jlcode/.
Cette page n'a pas été mise à jour depuis un moment. Si vous voulez la dernière version qui est utilisé ici pour le forum, je peux l'envoyer par mail.

________
Apprenez à créer votre propre FPS en C++ avec OpenGL. C'est pas dur ! :-)
  Profil
Lo



Grade : Maître
Inscrit le: 26 Dec 2007, 17:33
Ecrit le: 21 Juillet 2008, 12:04             Message non corrigé

Wi si tu sais accélérer le colorateur ce serait mieux^^

________
Parce qu'on ne peut s'exprimer que par nos créations. ^^
  Profil
 


Aller à la page : 1, 2.


Hébergeur du site : David
Version PHP : 5.4.45-0+deb7u2
Uptime : 301 jours 13 heures 40 minutes
Espace libre : 1510 Mo
Dernière sauvegarde : 21/09/2019
Taille de la sauvegarde : 1115 Mo


5510986 pages ont été consultées sur le site !
Dont 2128 pages pendant les 24 dernières heures.

Page générée en 0.752 secondes


Nos sites préférés
- Création d'un jeu de plateforme de A à Z avec SDL
- Zelda ROTH : Jeux amateurs sur le thème de Zelda
- Zeste de Savoir : la connaissance pour tous et sans pépins
- YunoHost : s'héberger soi-même en toute simplicité
- Site de Fvirtman : recueil de projets et de codes en C et C++
- Par ici la sortie : le site des idées de sorties


  © 2005-2019 linor.fr - Toute reproduction totale ou partielle du contenu de ce site est strictement interdite.