Jeux Libres
       
           

» Les Forums » Aide à propos de la création de jeux vidéo » A propos de mon cours de Java.


Aller à la page : 1, 2.

A propos de mon cours de Java.
Lo



Grade : Maître
Inscrit le: 26 Dec 2007, 17:33
Ecrit le: 15 Juillet 2008, 18:28             Message non corrigé

Voilà, j'ai déjà fait une bonne partie de mon cours qui s'intitule "La programmation de jeux avec le langage Java", mais je suis nul en orthographe alors si vous voyez des fautes signalez le moi svp.
Sinon vous pouvez déjà commencer à le lire et si vous ne comprenez pas, poser moi des questions dans un topique sur le forum. (merci)
Bine sur j'ai un correcteur orthographique mais, il corrige pas tout d'après ce que j'ai pu remarquer.

________
Parce qu'on ne peut s'exprimer que par nos créations. ^^
  Profil
David



Grade : Maître
Inscrit le: 11 Mai 2005, 20:30
Ecrit le: 15 Juillet 2008, 20:31             Message non corrigé

Je viens de commencer ton sommaire.

Page : http://linor.fr/tutoriaux/sommaire-2-la-programmation-de-jeux-avec-le-langage-java.php

Corrections :
La naissance de Java
Les opérateurs mathématiques en java.
Les racourcis.
Les structures répétitives en java.
Comment utiliser des fonctions en Java ?
Les variables de classe et les variables des objets.

Il faudrait définir des règles. Je ne sais pas ce que t'en pense mais personnellement je ne met pas de point dans les titres.

-----------------------------------------

En ce qui conserne la rédaction, je pense qu'il ne faut pas hésiter à utiliser des couleurs, gras, italique...

[b]Gras[/b]
[i]Italique[/i]
[u]Souligné[/u]
[color=red]Rouge[/color]

Tu peu aussi mettre des sous-titres :

Sous-titre
Sous-sous-titre

[h3]Sous-titre[/h3]
[h4]Sous-sous-titre[/h4]

Ma question ?
Mon information.
Mon point critique !

[question]Ma question ?[/question]
[information]Mon information.[/information]
[attention]Mon point critique ![/attention]

Tu peut aussi faire des liens :

[url=http://linor.fr/index.php]cliquez ici[/url]

Insérer des images :

http://phi.lho.free.fr/images/icons/LogoJava.png

[img]http://phi.lho.free.fr/images/icons/LogoJava.png[/img]


Je te souhaite beaucoup de courage, tu a déjà fait du bon boulot.

________
Apprenez à créer votre propre FPS en C++ avec OpenGL. C'est pas dur ! :-)
  Profil
Lo



Grade : Maître
Inscrit le: 26 Dec 2007, 17:33
Ecrit le: 16 Juillet 2008, 11:23             Message non corrigé

Ha merci je savais pas que tu avait mit des balises spéciales pour insérer des liens, sous titres, images, etc...
Pour le moment j'arrive plus à faire passer le colorateur Java, il me met erreur 500 quand je clic sur modifier maintenant je sais pas de trop pourquoi.

________
Parce qu'on ne peut s'exprimer que par nos créations. ^^
  Profil
David



Grade : Maître
Inscrit le: 11 Mai 2005, 20:30
Ecrit le: 16 Juillet 2008, 13:31             Message non corrigé

Ça vient du fait que ta sous partie est trop grosse et trop coloré.
Il va falloir que tu la coupe en 2 sous parties

Désolé pour les limites du colorateur. Malheureusement, on les attend un peu trop facilement.

J'imagine que tu me parle "Les structures de contrôle de Java" -> "Solution des exercices (Les alternatives)".
Et bien je pense que ce que tu a fait est bien, tu peux laisser la balise [code] sans colorateur Java.

________
Apprenez à créer votre propre FPS en C++ avec OpenGL. C'est pas dur ! :-)
  Profil
Lo



Grade : Maître
Inscrit le: 26 Dec 2007, 17:33
Ecrit le: 16 Juillet 2008, 14:29             Message non corrigé

Bob bah tant pire, je vais utiliser la balise [code] quand j'arriverai pas à mettre le colorateur java.
Donc vous étonnez pas si il y a du méli mélo et des fautes d'orthographe.
Et oui en français suis une vraie quiche  
D'ailleurs je suis content que j'ai plus ce cours maintenant.
Mais bon, je peux pas être bon partout, c'est à en devenir fou. (lol)
Déjà j'ai eu du mal à faire des choix car j'étais bon en musique, en info aussi ça va.
"Fin je dis j'étais car maintenant c'est un autre niveau donc suis moins bon, mais j'espère que la motivation va revenir.    (fin normalement ça va je comprends meux maintenant les cours)
C'est moins catastrophique que je le pensait car j'en ai que deux à refaire et je peux passé mais si j'rate ces deux là je dois les repassé en 2ème.
Foutu bac à Lauréat.  
Donc bah je devrai une pause à mon cours de Java à partir de la semaine prochaine pour étudier.
Rah mes résultats on été en programmation (même si j'ai réussi) merdiques. (sauf en Java)
Cette année par rapport à un élève qui était avec moi l'année passée je suis sur le  
Bon j'arrête c bon.
Juste pour dire que j'améliore la première partie du cours nesuite j'fais pause.
Madame la motivation, s'il te plait, revient! =(

________
Parce qu'on ne peut s'exprimer que par nos créations. ^^
  Profil
David



Grade : Maître
Inscrit le: 11 Mai 2005, 20:30
Ecrit le: 16 Juillet 2008, 15:53             Message non corrigé

Il y a des priorités dans la vie Lo. Travaille d'abord ton BAC.
L'informatique c'est bien mais sans le BAC tu fait rien !

J'ai redoublé l'année du BAC. Et crois moi, j'avais trop les boules.
L'an dernier j'ai eu le BAC et maintenant ce que je fait me plaît beaucoup. Et dire que j'ai failli rater ça...

Pour le tuto, tu a déjà fait un travaille remarquable. La suite peut attendre un moment.

Bon courage pour ton BAC Lo.

________
Apprenez à créer votre propre FPS en C++ avec OpenGL. C'est pas dur ! :-)
  Profil
Lo



Grade : Maître
Inscrit le: 26 Dec 2007, 17:33
Ecrit le: 16 Juillet 2008, 16:29             Message non corrigé



________
Parce qu'on ne peut s'exprimer que par nos créations. ^^
  Profil
Lo



Grade : Maître
Inscrit le: 26 Dec 2007, 17:33
Ecrit le: 17 Juillet 2008, 19:58             Message non corrigé

Rha... J'ai du mal à faire passer les améliorations de mes tutos, ils n'aime vraiment pas les tutos trop lourd ce site.
Va vraiment falloir que je fasse des subdivisions de tutoriels.  
j'arrête les améliorations pour le moment Dav, j'en ai marre de toujours devoir tout retaper après qu'il me renvoie une erreur.
Je finirai ça quand le temps et la motivation seront avec moi. (Je dois réviser réviser pour ce bac à Lauréat aussi)

________
Parce qu'on ne peut s'exprimer que par nos créations. ^^
  Profil
David



Grade : Maître
Inscrit le: 11 Mai 2005, 20:30
Ecrit le: 18 Juillet 2008, 17:27             Message non corrigé

Oui et puis je vais revoir ça pour les erreur 500.
Mais... Je ne vois pas encore comment faire.

________
Apprenez à créer votre propre FPS en C++ avec OpenGL. C'est pas dur ! :-)
  Profil
dad72



Grade : Connaisseur
Inscrit le: 24 Juin 2007, 17:51
Ecrit le: 19 Juillet 2008, 22:05             Message non corrigé

tien une petite piste pour les erreur 500 pour david:

   L'erreur 500, est une erreur de configuration d'un script cgi que vous avez déposé par ftp dans le répertoire cgi-bin. Cette erreur survient lorsque vous avez donné de mauvaise fonction dans le script. En fait le serveur va le lire et lorsqu'il trouve une erreur renvoie a la page INTERNAL SERVER ERROR

   Pour que cette page type ne soit plus affichée, vous devez créer 2 fichiers qui vous permettront de la personnaliser.
   Le premier vous l'enregistrerez sous le nom .htaccess que vous déposerez par ftp a la racine meme du serveur. Dans ce fichier vous placerez la ligne de commande suivante.
   ErrorDocument 500 http://www.votre_domaine.com/500.html
   
   ErrorDocument 500 = signifie au serveur que si une requete est faite a partir de votre url, et que celle-ci fournit une erreur de configuration, le serveur renvoie le visiteur vers la page que vous aurez prédéfinie
   http://www.votre_domaine.com/500.shtml = signifie la page que vous voulez voir apparaitre lors d'une telle erreur
   Remplacez: http://www.votre_domaine.com/500.html par votre propre page

   Voir le fichier .htaccess contenant les informations
   Attention ces fichiers ne fonctionneront que si votre serveur travaille sous apache.



Pour la colorisation pourquoi tu n utiliser pas geshi, a moins que ce soit deja ce que tu utilise, moi je l'utiliser pour les cours et je ne s est jamais u ce probleme
  Profil
 


Aller à la page : 1, 2.


Hébergeur du site : David
Version PHP : 5.4.45-0+deb7u2
Uptime : 301 jours 12 heures 59 minutes
Espace libre : 1510 Mo
Dernière sauvegarde : 21/09/2019
Taille de la sauvegarde : 1115 Mo


5510916 pages ont été consultées sur le site !
Dont 2108 pages pendant les 24 dernières heures.

Page générée en 0.971 secondes


Nos sites préférés
- Création d'un jeu de plateforme de A à Z avec SDL
- Zelda ROTH : Jeux amateurs sur le thème de Zelda
- Zeste de Savoir : la connaissance pour tous et sans pépins
- YunoHost : s'héberger soi-même en toute simplicité
- Site de Fvirtman : recueil de projets et de codes en C et C++
- Par ici la sortie : le site des idées de sorties


  © 2005-2019 linor.fr - Toute reproduction totale ou partielle du contenu de ce site est strictement interdite.